sexta-feira, 6 de junho de 2014

Alimentação Saudavél!

Livre-se da gordura no fígado


Cerca de 20% dos brasileiros sofrem com a esteatose hepática. Aprenda sete estratégias à mesa que ajudam o órgão a perder a gordura e de quebra elimine os quilos desejados.

Maneire no carboidrato

´Ele é o grande vilão da história´, define a nutricionista Luciana de Carvalho, do departamento de gastroenterologia da Universidade Federal de São Paulo. “Isso não significa que pães e massas devam ser abolidos do dia a dia”, esclarece a especialista. “Mas é preciso consumí-los com moderação.” Deixe para momentos especiais ou para aquele dia que você resolveu sair com a família ou amigos. Dieta é disciplina e comprometimento com os resultados que você deseja.

Cuidado com algumas gorduras

Quem se abarrota de carnes vermelhas, manteiga, margarina, frituras e biscoitos industrializados leva para dentro do organismo um batalhão de gorduras saturada e trans. Daí, a silhueta e, claro, o fígado engordam. Sem contar açúcar, excesso de sódio e outros aditivos químicos para realçar o sabor dos alimentos.

Invista nas fibras

A aveia, o farelo de trigo, as massas integrais, as frutas e as verduras são exemplos de fontes dessas substâncias que se revelam grandes aliadas de um fígado em forma. Além de auxiliarem a diminuir os níveis de gordura, auxiliam na redução da glicose do sangue, além de favorecer o trato intestinal.

Aposte nas gorduras do bem

Estamos falando dos ácidos graxos monoinsaturados e dos parceiros polinsaturados. Com o perdão dos palavrões, são essas as gorduras que merecem respeito porque ajudam o fígado emagrecer. Exemplo: abacate, amêndoas, castanhas do pará e de cajú, nozes macadâmia e mariposa, sementes de girassol, gergelim, azeite de oliva, peixes, coco – são essenciais para qualquer dieta saudável de forma a manter o colesterol bom sob controle e a silhueta enxuta.

Conte com eles: os antioxidantes

Ícones de qualquer alimentação balanceada, os vegetais e as frutas são os principais reservatórios das substâncias que enfrentam os radicais livres, moléculas que podem prejudicar o corpo – e o fígado. Exemplo: brócolis, espinafre, rúcula, agrião e todas as frutas de cores amarela, laranja, vermelha e roxa.

Atenção ao álcool

Eis um assunto que merece bastante cautela. Quando o fígado “engorda”, mas ainda não se tornou refém inflamações – só nesses casos -, pode-se tomar até uma taça de vinho tinto (de 100 a 200 mililitros) por dia. Se não puder consumir álcool, vá de suco de uva integral. Tão bom quanto.

Perca peso, mas vá devagar

Perca peso, mas vá devagar. É necessário manter a disciplina – aliando a dieta à prática de exercícios físicos – para emagrecer, mas é loucura tentar mandar para o espaço quilos e quilos em uma semana. Paciência e determinação são essenciais para atingir o sucesso na dieta e com a saúde e disposição em dia.

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