quinta-feira, 29 de maio de 2014

                                              
                 Tapioca Substituir pão e ajuda no emagrecimento       

                                 

                          

      


A tapioca é um prato típico do Norte e Nordeste do Brasil, de origem indígena feita com a fécula extraída da mandioca (também chamada de goma de tapioca), ela é livre de glúten – proteína do trigo acusada de deixar o organismo inflamado e propenso a acumular gordura.
 A tapioca entra no cardápio no lugar do pão e com vantagens sobre ele. Diferente do pão, a tapioca é um alimento feito com um único ingrediente, a fécula de mandioca. Ela não contém gordura, glúten, sódio e não necessita de óleo no preparo. Já o pão tem vários componentes na massa, o que aumenta valor calórico, além de ser contraindicado aos portadores de doença celíaca, que apresentam intolerância ao glúten. 
Uma dica para a tapioca ficar mais saudável é trocar os recheios típicos (carne-seca, coco, leite condensado) por opções mais leves e ricas em fibras, que ajudam a reduzir o índice glicêmico da massa. Assim, a tapioca vira uma ótima opção para quem quer perder peso ou não deseja engordar.

fonte;A tapioca é um prato típico do Norte e Nordeste do Brasil, de origem indígena feita com a fécula extraída da mandioca (também chamada de goma de tapioca), ela é livre de glúten – proteína do trigo acusada de deixar o organismo inflamado e propenso a acumular gordura.
 A tapioca entra no cardápio no lugar do pão e com vantagens sobre ele. Diferente do pão, a tapioca é um alimento feito com um único ingrediente, a fécula de mandioca. Ela não contém gordura, glúten, sódio e não necessita de óleo no preparo. Já o pão tem vários componentes na massa, o que aumenta valor calórico, além de ser contraindicado aos portadores de doença celíaca, que apresentam intolerância ao glúten. 
Uma dica para a tapioca ficar mais saudável é trocar os recheios típicos (carne-seca, coco, leite condensado) por opções mais leves e ricas em fibras, que ajudam a reduzir o índice glicêmico da massa. Assim, a tapioca vira uma ótima opção para quem quer perder peso ou não deseja engordar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário