Benefícios da Rapadura para saúde
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhAbLpH-PGRWXGvix_UlANbQWJ9BmzKmEPWjr3iCLxqKg0l0YcikAcC2HHygPeImqEpxOpGZrij0cMX64TfhMt8GvY5QuL0bOamCnf3DUL1rNrxYIuMZLP775DMP44IMR5Rb7-9zXsZ-BTe/s1600/Benef%C3%ADcios-da-Rapadura-Para-a-Sa%C3%BAde.jpg)
Como é Feita a Rapadura
A rapadura é feita a partir da cana-de-açúcar após a moagem, fervura do caldo, moldagem e secagem. É considerado um alimento com alto valor nutritivo e traz diversos benefícios para a saúde. É bastante apreciada por pessoas do Nordeste do Brasil e de outras regiões da América Latina como Colombia, Venezuela, Equador, Guatemala, México, Argentina e outros países.
Benefícios da Rapadura
A rapadura proporciona diversos benefícios para a saúde podendo ser utilizada em substituição ao açúcar refinado, possui vitamina A, C, D, E, vitaminas do complexo B e PP e importantes minerais como, cálcio, ferro, fósforo, potássio, cobre, zinco, manganês, magnésio e ainda proteína. A rapadura por ser um alimento calórico é muito importante para quem prática atividades físicas e precisa de energia.
Dicas de Consumo
A rapadura pode ser utilizada em diversos tipos de receita em substituição ao açúcar, pode ser utilizada também na sobremesa juntamente como a castanha de caju, coco e amendoim que por sinal fica muito deliciosa e nutritiva. A rapadura é inserida na merenda escolar em alguns estados do Nordeste do Brasil, como Ceará, Paraíba e Pernambuco. Mesmo oferecendo diversos benefícios a saúde seu consumo deve ser moderado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário